当前位置: 首页>> 人大要闻

刘伟参加泰安代表团审议时强调:科学发展 创新争先 谱写经济文化强省建设新篇章

     时间:2012-02-20

  2月19日下午,省委副书记、省政协主席刘伟来到省十一届人大五次会议泰安代表团,与代表们一起审议政府工作报告。


  李洪峰、王永征、单传海、赵焕臣、卢爱英、宋洪银、张武宗、刘志刚等代表踊跃发言,会场气氛十分热烈。大家对政府工作报告给予高度评价,一致认为,报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,提出目标科学稳健,安排工作重点突出,自身建设要求明确。大家表示,一定结合实际,认真学习好、审议好、贯彻落实好报告精神,努力把各项工作做得更好。


  刘伟在认真听取大家发言后指出,姜大明省长所作的政府工作报告,充分体现了科学发展观的要求,体现了中央和省委、省政府的决策部署,体现了以人为本、执政为民的理念,符合山东实际,是一个客观求实、催人奋进、科学创新、为民惠民、要求严格的好报告。刘伟对泰安市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,泰安市委、市政府坚持以科学发展观为指导,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署坚决有力,转方式调结构力度大、效果好,社会事业全面发展,民生不断改善,党的建设不断加强,各项工作取得了新的成绩。刘伟指出,今年是党的十八大和省第十次党代会召开之年,做好今年的工作意义重大。一要坚定信心,充分认识和估计面临的困难和挑战,又要看到良好基础和有利条件,切实把思想统一到省“两会”精神和省委、省政府的部署要求上来,统一到稳中求进的工作基调上来,积极作为,科学务实,以强烈的事业心和责任感,加快经济文化强省建设步伐。二要创新争先,立足自身优势做好结合文章,


  努力求新求变求活,创造性地开展工作。要坚持高标准高质量,始终保持奋发有为的精神状态,创先进、争一流、敢于超越,努力创造科学发展新优势。三要求实务实、真抓实干,坚持讲落实抓落实重落实,各项工作都要有部署有检查,一抓到底、毫不松懈,坚决防止形式主义,坚决防止在一片落实声中落空了的现象。四要抓好班子带好队伍,大力加强基层组织和干部队伍建设,特别是加强对换届后干部队伍的教育培训,不断增强领导力和执行力,把各级领导班子建设成为善于领导科学发展、推动科学发展的坚强集体,把干部队伍建设成为能打硬仗、善打胜仗的骨干力量,把基层组织建设成为团结群众、干事创业的战斗堡垒,充分调动各方面的智慧和力量,充分调动各方面的工作热情和积极性,努力把省“两会”提出的各项目标任务落到实处,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。


  省人大常委会副主任、省总工会主席刘玉功参加审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com