当前位置: 首页>> 人大要闻

姜异康在山东代表团审议政府工作报告时指出 坚定信心 开拓进取 努力创造新业绩开创新局面

     时间:2012-03-05

  3月5日,中共山东省委书记、省人大常委会主任姜异康在十一届全国人大五次会议山东代表团全体会议审议温家宝总理所作的政府工作报告时指出,振奋精神,坚定信心,开拓进取,扎实工作,努力创造新业绩、开创新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


  姜异康在发言中说,温家宝总理所作的政府工作报告,全面总结了去年工作,明确提出了今年工作的大政方针,部署了促进经济社会发展的政策措施,集中回答了国内外普遍关心的重大问题,更加坚定了大家做好今年工作的信心和决心。报告目标明确,措施有力,求真务实,是一个高举旗帜、科学谋划,凝聚力量、催人奋进的施政纲领。我完全赞同。


  姜异康说,报告总结工作实事求是,分析形势精辟深刻,对国际国内经济形势的新情况新特点新变化作出了科学判断,有利于我们把握大局,保持清醒头脑,积极应对困难和挑战,把今年各项工作做好。过去的一年,面对复杂多变的国际政治经济形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,党中央、国务院带领全国各族人民攻坚克难、锐意进取,积极实施“十二五”规划,夺取了改革开放和社会主义现代化建设的新胜利。实践证明,以胡锦涛同志为总书记的党中央关于国内外形势的分析判断和作出的一系列重大决策部署是完全正确的,各项宏观调控措施是十分及时得力有效的,达到了预期效果。报告紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,突出稳中求进的工作总基调,把握规律,科学谋划,对今年的工作作出部署,总体要求十分明确,目标任务切实可行,政策措施扎实有力,充分体现了科学发展观的要求,完全符合实际,顺应了广大人民群众的新期待。经大会审议通过后,必将对做好今年工作起到十分重要的指导作用。


  姜异康强调,要紧密联系实际,深入学习领会中央的决策部署,统一思想、提高认识,进一步谋划好工作,切实抓好各项目标任务的落实。山东省同全国一样,在党中央、国务院的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,积极作为、科学务实,全省经济保持平稳较快发展,实现“十二五”时期良好开局。在今年的工作中,我们要按照温家宝总理报告的部署要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行中央宏观经济政策,围绕主题主线,突出稳中求进的工作总基调,以创新驱动、提质增效、统筹发展为着力点,全面做好各项工作,努力保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定,促进社会和谐稳定,努力创造新业绩、开创新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com