当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会第三十次会议闭会

     时间:2012-03-29

省人大常委会副主任、党组副书记国家森主持会议

 

  3月29日上午,省十一届人大常委会第三十次会议在济南闭会。省人大常委会副主任、党组副书记国家森主持会议并讲话;副主任刘玉功、温孚江、连承敏、尹慧敏、于建成,秘书长王文升出席会议。


  会议经过表决,任命王志玉、崔大庸为山东省人民代表大会法制委员会委员,王军、于世昌为山东省人民代表大会财政经济委员会委员,仉兴玉为山东省人民代表大会内务司法委员会委员,刘光烨、宋兰祥为山东省人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会委员;免去马永胜的山东省人民检察院副检察长、检察委员会委员职务;批准任命郭鲁生为济南市人民检察院检察长,黄敬波为淄博市人民检察院检察长,张爱军为东营市人民检察院检察长,巩盛昌为日照市人民检察院检察长,张振忠为临沂市人民检察院检察长,王学军为聊城市人民检察院检察长,邵汝卿为滨州市人民检察院检察长;免去徐京义的山东省高级人民法院审判员职务,任命狄志亮、姜华岩为山东省人民检察院济南铁路运输分院检察员。会议还表决通过了省十一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。


  国家森在讲话中说,当前,要把深入学习贯彻十一届全国人大五次会议精神作为一项重要任务抓紧抓好,紧密联系人大工作实际,把学习贯彻全国人代会精神与学习贯彻习近平副主席在山东代表团的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省十一届人大五次会议精神结合起来,切实把思想认识统一到中央对国内外形势的科学判断上来,统一到中央和省委确定的今年工作的目标任务上来,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,更加注重促进经济发展方式转变,更加注重促进保障和改善民生,更加注重促进社会和谐稳定,继续把省委重要决策、政府着力推进、社会普遍关注、人大依法能及的事项作为工作重点,积极履行宪法和法律赋予的重要职责,不断推进社会主义民主法制建设,推进依法治国方略的实施,促进经济平稳较快发展与社会和谐稳定。


  国家森指出,会议对《山东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法(修订草案)》、《山东省企业权益保护条例(草案)》和《山东省突发事件应对条例(草案)》进行了审议,会后,请有关部门认真研究大家的审议意见,对法规草案作进一步修改完善。对省政府关于2010年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,会议认为,省政府及相关部门对这项工作高度重视,对审计查出问题逐项落实,跟踪督办,审计查出问题基本得到了整改,效果显著。希望有关部门按照常委会的审议意见,进一步做好审计整改工作,切实发挥审计监督作用。


  国家森强调,今年是本届省人大常委会任期的最后一年,时间紧,任务重,要求高。要继续发扬过去的好作风,进一步增强责任心和使命感,忠实地履行职责,积极作为,科学务实,奋发进取,不辱使命;要进一步加强团结,各委员之间、部门之间、上下之间、同志之间要建立真诚的信任和友谊,工作上加强联系,思想上加强沟通,坦诚相见,和谐相处;要恪尽职守,善始善终做好工作,以更加积极的精神状态、更加扎实的工作作风、更加严密的组织纪律,圆满完成各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十八大和省第十次党代会的胜利召开。


  副省长才利民,省人民检察院检察长吴鹏飞,省高级人民法院负责同志,部分全国和省人大代表等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com