当前位置: 首页>> 人大要闻

国家森会见德国巴伐利亚州议会代表团

     时间:2012-05-02

  5月2日下午,省人大常委会副主任国家森在济南会见了德国巴伐利亚州议会议长芭芭拉·施塔姆率领的代表团一行,并与代表团举行座谈。省人大常委会秘书长王文升参加。

 

  国家森首先对客人来访表示欢迎,他说,自1987年山东省与巴伐利亚州正式结为友好省州关系以来,两省州在经济、文化、教育、科技等领域保持着密切的合作关系。2000年,山东省人大常委会与巴州议会签署《会谈纪要》,为双方的交流打下了坚实基础。近年来,双方互访不断,交流频繁,友好关系得到进一步发展。希望以此次会见为契机,进一步加强两省州在更广领域、更深层次的交流与合作。

 

  国家森简要介绍了我省人大及其常委会的机构设置、主要职责及依法履职等情况,他说,换届以来,山东省人大常委会积极履行法定职责,先后制定、修改地方性法规42件,废止4件,审查批准济南、青岛、淄博三市报批的法规和法规性决定60件,对48件国家法律及法律性决定草案提出了修改意见。听取、审议省政府和“两院”专项工作报告73次,开展执法检查和视察30次,作出决议决定54项,依法任免国家机关人员472人。

 

  座谈交流结束后,客人参观了省人大常委会会议厅。客人此次来访,主要是调研我省与巴州在经济、教育、文化、医疗卫生等领域的合作事项,考察我省妇女儿童事业发展情况。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com