当前位置: 首页>> 人大要闻

全国人大常委会办公厅《中国人大》工作座谈会召开

     时间:2012-07-03

  7月3日,全国人大常委会办公厅《中国人大》工作座谈会在济南召开,会议的主要任务是总结交流本届人大五年来做好代表宣传工作的经验,分析人大代表宣传工作的新形势和新要求,找出代表宣传工作存在的差距和问题,提出做好新形势下代表宣传工作的举措,进一步改进和加强新形势下的代表宣传工作。全国人大常委会委员、副秘书长李连宁出席会议并讲话,省人大常委会副主任、党组副书记国家森到会致辞,省人大常委会秘书长王文升参加会议。

 

  李连宁在讲话中指出,今年是十一届全国人大常委会任期的最后一年,五年来人大代表宣传工作取得了新进展。以每年的代表大会会议新闻报道为平台,加大了对全国人大代表行使职权的报道力度;以选举法、代表法修改为契机,加强了对人民代表大会制度的宣传报道;以新一轮县乡人大换届选举为抓手,加强了对人大代表选举工作的宣传报道;以办理代表建议为重点,加强了对发挥代表作用的宣传报道;以人大新闻奖评选为助力,代表工作宣传报道水平有了新的提高。他强调,做好代表宣传报道工作,必须坚持正确的政治方向,走中国特色社会主义政治发展道路,自觉坚持党的领导,坚持人民当家作主,严格依法办事。就如何进一步做好新形势下的代表宣传工作,他要求,要统一认识,要把做好代表宣传报道工作作为代表工作的重要职责,要把代表工作的宣传报道和舆论引导作为代表工作的重要内容,要加强涉及代表工作的舆情监控和舆论引导,要建立健全代表工作宣传报道的联系沟通机制。

 

  国家森在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺,在简要介绍了我省经济社会发展情况后,他说,刚刚闭幕的山东省第十次党代会,认真总结了省第九次党代会以来的工作,深刻阐述了我省发展的阶段性特征,明确提出了今后五年经济社会发展的总体要求、目标任务和工作措施。目前,全省上下正认真学习贯彻省第十次党代会精神,统一思想,凝聚力量,振奋精神,开拓奋进,加快推进经济文化强省建设,力争提前实现全面建成小康社会的奋斗目标,开启基本实现现代化建设新征程,谱写山东人民美好生活新篇章。他指出,今年是本届省人大及其常委会任期的最后一年。五年来,我省人大常委会在省委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终坚持把省委重大决策、政府着力推进、社会普遍关注、人大依法能及的事项作为工作重点,不断改进工作方式,完善各项制度,依法履行职责,做了大量富有成效的工作,为建设经济文化强省、实现富民强省新跨越作出了积极贡献。

 

  全国人大常委会办公厅和各省、区、市人大常委会代表联络部门负责同志参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com