当前位置: 首页>> 人大要闻

全省各市人大常委会秘书长座谈会举行

     时间:2012-08-08

  全省各市人大常委会秘书长座谈会8月8日在滨州举行,会议的主题是发挥参谋助手作用,提高机关服务保障水平。省人大常委会副主任、党组副书记国家森、柏继民到会看望与会人员并作重要讲话,秘书长王文升主持并讲话。

 

  国家森对各市人大机关取得的成绩给予充分肯定,对各市人大常委会秘书长对省人大工作的支持表示感谢。他指出,秘书长在人大机关中职位特殊、责任重大,是常委会重要的参谋助手、机关事务的管理者、总揽全局的领导者,对常委会依法履职和机关高效运转起着至关重要的作用。近年来,全省各级人大机关不断提高服务意识和保障能力,干部队伍建设进一步加强,服务工作规范有序,参谋助手作用发挥得越来越好,有效保证了人大及其常委会依法履行职责的需要。希望大家相互学习,相互借鉴,取长补短,进一步增强运筹、协调、组织、执行能力,更好地担负起新时期赋予人大机关的历史使命。

 

  王文升强调,要抓住讲政治这个根本,始终站在坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的高度,从人民代表大会这一根本政治制度的立场出发,为常委会抓大事、谋全局当好参谋助手,服务常委会更好地将党的主张和人民的意愿通过法定程序转化为全社会的共同意志,努力体现人民代表大会制度的优越性;要切实增强政治意识、责任意识、协调意识、服务意识,认真履行职责,充分发挥秘书长的职能作用,不断适应新时期人大工作的新任务和新要求,努力为人大及其常委会更好履行职责创造有利条件、提供服务保障,真正做到履好职、当好家、管好事、带好人;要牢牢把握服务这一主题,按照坚持正确政治方向,打造过硬业务能力,发扬拼搏进取精神,锤炼严谨务实作风的要求,着力加强机关建设,切实提高机关的服务能力和保障水平。

 

  全省十七市人大常委会秘书长在会上发言,交流了做好人大工作、加强机关建设的经验做法。省人大常委会副秘书长、常委会工作部门负责同志参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com