当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会将视察全省政府教育投入情况

     时间:2012-09-29

  为实施科教兴鲁和人才强省战略,认真贯彻落实教育规划纲要和教育法律法规,落实各级政府教育投入的法定责任,实现我省今年预算内财政教育支出占财政支出比重达到20%以上约束性指标,促进教育优先发展,省人大常委会将于10月9日至14日对全省政府教育投入情况进行视察。

 

  省委书记、省人大常委会主任姜异康对视察活动非常重视,专门听取汇报并提出明确要求。省委副书记、省长姜大明对视察活动的重点内容提出具体要求。省人大常委会领导同志高度重视。

 

  今天下午,省人大常委会召开视察组全体会议,听取省政府关于我省政府教育投入情况汇报。省人大常委会副主任、党组副书记国家森作动员讲话,副主任刘玉功主持,副主任温孚江、尹慧敏出席,副省长王随莲作汇报,省人大常委会秘书长王文升出席会议。

 

  国家森强调,开展政府教育投入情况视察活动,是贯彻落实科学发展观的必然要求,是建设经济文化强省、实现富民强省新跨越的重要举措,是推进民主法制建设的重要内容。要进一步增强使命感和责任感,扎扎实实搞好视察活动。要突出重点,准确把握我省教育改革与发展的形势,深入了解基础教育阶段的突出矛盾和问题,积极推动各级政府依法履行教育投入职责,促进我省教育事业科学发展。

 

  国家森要求,要认真学习宣传相关法律法规和方针政策,按照视察方案的要求,全面深入地了解情况,努力把视察的过程变成体察民情、反映民意、集中民智的过程,变成推动各级政府转变作风、改进工作的过程,切实搞好本次视察活动,为进一步落实政府教育投入职责,促进教育科学发展、优先发展作出应有贡献,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

 

  王随莲在代表省政府作汇报时说,近年来,我省在党中央、国务院和省委的正确领导下,在省人大常委会的关心支持下,深入贯彻落实科学发展观,大力实施科教兴鲁和人才强省战略,逐年加大对教育事业的投入,全省教育经费总投入实现大幅度、跨越式增长。2011年,全省地方教育经费总投入1372.8亿元,比2005年增加897.1亿元,增长189%。其中,国家财政性教育经费达到1122.5亿元,比2005年增加835亿元,增长290%。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com