当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大教科文卫工作座谈会召开

     时间:2012-09-06

  9月5日,全省人大教科文卫工作座谈会今天在济南召开,会议的主题是围绕依法履行人大职责,促进教科文卫事业健康发展。省人大常委会副主任刘玉功出席会议并讲话。

 

  刘玉功在讲话中说,省十一届人大一次会议以来,省人大教科文卫委员会在省人大及其常委会的领导下,全面完成了法律法规赋予的各项工作任务。立法工作稳步推进、立法质量不断提高,监督工作重点突出、监督实效不断增强,审议议案认真负责、议案办理成效显著,联系配合常抓不懈、工作合力不断增强。他指出,做好人大教科文卫工作,坚持党的领导是根本保证,坚持以人为本是出发点和落脚点,坚持依法履职是基本途径,坚持探索创新是力量源泉。

 

  刘玉功强调,人大专门委员会是各级人大的常设机构,承担着人民代表大会及其常委会赋予的重要职责,具有很强的法定性、专门性和经常性。加强和改进人大专门委员会工作,对于坚持和完善人民代表大会制度、健全和落实人大及其常委会职能、推进人大工作依法有效开展,发挥着不可替代的重要作用。人大教科文卫委员会是同级人大及其常委会开展教科文卫工作的常设机构,我们要深刻认识新形势下地方人大教科文卫工作的重要地位和作用,深刻认识发展教科文卫事业是贯彻落实科学发展观的必然要求,深刻认识健全教科文卫地方性法规是丰富和完善中国特色社会主义法律体系的重要内容,深刻认识做好地方人大教科文卫工作是大力推进社会主义民主法制建设的迫切需要。全省各级人大教科文卫委员会要以对党、对人民高度负责的精神,依法履行职责,努力推动教科文卫法制建设,为促进我省教科文卫事业持续健康发展和经济文化强省建设作出新的、更大的贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com