当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会视察临沂泰安教育投入情况

     时间:2012-10-14

  10月9日至14日,由省人大常委会副主任刘玉功带领的省人大常委会视察组对临沂、泰安两市的政府教育投入情况进行了视察。

 

  视察组先后听取了临沂、泰安两市关于政府教育投入情况的汇报,与两市有关部门负责同志、学校校长、教师、家长代表座谈,同时采取随机抽查的方式,重点检查了部分农村义务教育阶段的学校、幼儿园。

 

  大家一致认为,近年来,临沂、泰安两市深入贯彻落实科学发展观,以加快转变经济发展方式为主线,以保障和改善民生为根本出发点和落脚点,积极作为,扎实工作,经济社会实现了又好又快发展。两市高度重视教育工作,大力实施科教兴市和人才强市战略,坚持把增加教育投入作为落实教育优先发展的关键举措,严格落实教育经费法定增长要求,不断优化财政支出结构,教育事业实现跨越发展,办学条件明显改善,学前教育发展迅速,义务教育阶段学校布局趋于合理,校车运行及学校周边安全得到有效保障。

 

  刘玉功指出,教育事业是重要的基础性民生工程,教育投入是支撑教育事业发展的重要物质基础,要进一步提高对加大教育投入重要性的认识,严格落实各级政府教育投入的法定责任,确保实现我省教育投入占财政支出比重达到20%以上约束性指标的目标任务。要科学合理安排使用教育经费,提高资金使用效益,促进各阶段教育协调发展。要切实加大学前教育投入,不断完善办园条件,努力缓解学前教育入园难问题。要建立健全校车管理运营模式,完善校车安全管理工作机制,统筹解决校车安全工作中出现的新情况新问题,真正让社会放心、让家长满意。要以提高教育质量为核心,以促进教育公平为重点,切实把优先发展教育的各项决策部署贯彻好落实好,不断开创教育事业科学发展新局面。

 

  部分全国、省人大代表,省人大常委会委员参加视察活动。省教育厅、财政厅等有关部门负责同志陪同视察。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com