当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会视察菏泽聊城教育投入情况

     时间:2012-10-14

  10月9日至14日,省人大常委会副主任温孚江带领省人大常委会视察组对菏泽、聊城两市的教育投入工作情况进行了视察。视察组听取了两市政府及有关部门的工作汇报,先后深入到菏泽3个县区、聊城2个县区实地考察了25个中小学校和幼儿园,现场察看了教育基础设施的建设情况,听取了师生的意见和建议。

 

  视察组认为,菏泽、聊城两市坚持教育优先发展的工作理念,认真贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,逐年加大教育事业的投入,教育经费总投入实现了跨越性增长,校舍面貌全面改善,教师素质显著增强,教学质量稳步提高。同时,立足教育事业发展实际,科学统筹规划,优化教育投入结构,合理配置教育资源,促进各阶段教育协调发展。

 

  温孚江在讲话中指出,百年大计,教育为本。各级政府要有战略性长远眼光,充分认识到教育是涉及千家万户的最大的民生问题,是我省由人口资源优势转化为人力资源优势用乃至人才资源优势的必要途径,也是我省通过科技创新促进转方式、调结构的重要基础。要继续加大财政支持力度,进一步优化财政支出结构,把教育作为财政支出重点领域予以优先保障,确保“三个增长”。要积极拓宽经费渠道,千方百计挖掘潜力,多方筹集财政性教育经费,解决教育基础设施投入中的资金缺口问题,不断改善办学条件。要进一步加强宣传力度,在全社会形成支持教育、崇尚教育的良好氛围,督促政府把加大教育投入的各项政策落到实处。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com