当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行主任会议

     时间:2012-12-28

  12月28日上午,省十一届人大常委会举行第92次主任会议,听取省人大各专门委员会和常委会各工作部门工作情况及2013年工作安排的汇报,研究省人大常委会2013年工作要点、2013年-2017年地方立法规划及2013年立法计划、2013年监督工作计划及常委会会议建议议题,听取关于人事任免事项的汇报等。省人大常委会副主任、党组副书记国家森主持会议,副主任、党组副书记柏继民,副主任刘玉功、连承敏、尹慧敏、于建成,秘书长王文升出席。

 

  国家森在讲话中指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是省十二届人大及其常委会任期的第一年,做好明年的工作,意义重大。省人大各专门委员会、常委会各工作部门要在深入学习贯彻党的十八大精神的同时,全面、深入、系统地总结五年来的工作经验,谋划好明年的工作,依法履职、扎实工作,圆满完成本届人大常委会各项目标任务。现在距省十二届人大一次会议召开还有不到一个月的时间,要继续保持良好的精神状态,把学习贯彻十八大精神焕发出来的热情化作推动工作的动力,克服时间紧、任务重的困难,以强烈的事业心和责任感,认真做好各项筹备工作,以优异成绩迎接省十二届人大一次会议的胜利召开。

 

  国家森强调,要进一步做好地方立法工作,着力提高立法质量;要进一步加大监督工作力度,努力增强监督实效;要进一步做好代表工作,充分发挥人大代表的主体作用;要不断加强常委会自身建设,着力提高履职能力和水平;要深入学习贯彻中央“八项规定”,结合人大工作实际,切实改进工作作风,做到讲实话、干实事,言必信、行必果。要在省委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,积极作为、科学务实,努力把十八大精神贯彻落实到人大工作中去,为全面建成小康社会、实现经济文化强省建设新跨越、谱写山东人民美好生活新篇章作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com