当前位置: 首页>> 人大要闻

隆重纪念现行宪法颁布实施30周年书法绘画摄影展举行

     时间:2012-12-03

  12月3日,由省人大常委会办公厅联合省美术家协会、省书法家协会举办的纪念现行宪法颁布实施30周年书法绘画摄影展在省博物馆开幕。省委书记、省人大常委会主任姜异康对这次纪念活动高度重视,专门听取汇报、提出要求,并委托省人大常委会副主任、党组副书记国家森在纪念活动上讲话。

 

  全国人大内务司法委员会委员高新亭,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民,副主任刘玉功、连承敏、尹慧敏、于建成,副省长孙绍骋,省政协副主席李德强,省高级人民法院院长周玉华,省人民检察院检察长吴鹏飞出席,省人大常委会秘书长王文升主持开幕式。

 

  国家森指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是全国各族人民和一切组织必须遵守的活动准则,是我们党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的根本法制保障。在全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面的新的历史时期,必须更加有效地贯彻实施宪法,充分发挥宪法在国家经济、政治和社会生活中的重大作用。党的十八大对践行社会主义法治理念,进一步发挥宪法这一根本大法的作用,继续推进依法治国基本方略的贯彻落实,提出了新的更高要求。我们一定要把思想和认识统一到十八大精神上来,进一步弘扬宪法精神,维护宪法尊严和权威,保证宪法全面贯彻实施,有序推进我省的民主法制建设进程,为全面建成小康社会、建设经济文化强省提供法制保障。

 

  国家森强调,全面贯彻实施宪法,必须始终坚持党的领导,必须坚持和完善人民代表大会制度,必须从根本上保证人民当家作主。必须注重加强法制宣传教育。广大党员干部特别是领导干部要加强对宪法和法律知识的学习,努力掌握运用法律手段管理经济和社会事务的本领,模范遵守宪法和法律,以自己的实际行动带动广大群众自觉学法、守法、用法,在全社会形成遵宪守法用法的良好风气。要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,为全面建成小康社会、加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章而不懈奋斗。

 

  本次展览将历时三天,共展出来自全省各级人大代表、人大工作者以及社会各界的作品590余幅。作品充分展现了现行宪法颁布实施30年来我国发生的巨大变化,热情讴歌了在党的领导下,中国特色社会主义建设所取得的伟大成就,生动反映了我省经济文化强省建设的新成就,也展示了每位作者的高雅艺术品位和良好文化修养。

 

  省里的老同志卢洪、董凤基、王玉玺、何宗贵、时立军、曹学成、李殿魁、宇培杲等出席了纪念活动并参观展览。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com