当前位置: 首页>> 人大要闻

全省各市人大常委会主任座谈会召开

     时间:2013-05-06

全省各市人大常委会主任座谈会召开

省人大常委会副主任、党组副书记柏继民讲话

 

  5月6日,全省各市人大常委会主任座谈会在济南召开。会议主题是深入学习贯彻张德江委员长来山东调研时“全面推进依法治国,加快建设法治国家”的重要讲话和省委常委会议精神,围绕“推进依法治国”总结交流工作经验、拓展工作思路和措施、提出积极意见和建议。


  省委书记、省人大常委会主任姜异康对座谈会非常重视,要求紧扣主题,统一思想,围绕大局,依法履职,使全省人大工作再上新水平。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民讲话,副主任柏继民、于建成分别主持了上午和下午的会议,副主任尹慧敏、宋远方出席,秘书长翟鲁宁传达了省转方式调结构推动科学发展现场观摩交流会精神。


  大家认为,今年是省第十二届人民代表大会换届后的第一年,也是各市人大换届后的第二年,全省各级人大常委会按照中央和省委的决策部署,贴近中心,服务大局,积极作为,依法履职,做了大量富有成效的工作,省人大各项工作有序推进,各市人大工作呈现良好局面,为推动全省经济社会发展和民主法制建设作出了重要贡献。


  柏继民要求,要深入学习贯彻党的十八大和张德江委员长重要讲话精神,充分认识依法治国的重大意义和目标任务,充分认识人大工作在推进依法治国中的重要作用,依法履行职责,推动依法治国基本方略全面落实。要着力提高立法工作质量,切实增强监督工作实效,积极推进全民守法,充分发挥代表作用,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,努力开创全省人大工作新局面。要切实改进工作作风,深入实际联系群众,加强工作探索和研究,始终保持良好的精神状态,努力提高履职能力和水平。


  柏继民强调,人大机关作为办事机构,是常委会的参谋班子和服务班子,其工作水平和服务质量的高低,直接关系人大工作的成效。要高度重视加强人大机关建设,不断推进理论和业务学习的制度化,要切实加强作风建设,把作风建设摆到突出位置,采取措施,抓出实效。要加强人文关怀,实行人性化管理,努力把人大机关建设成作风优良、运转高效、充满活力的战斗集体,为常委会依法履职提供更好的服务和保障。


  济南市人大常委会主任徐长玉等参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com