当前位置: 首页>> 人大要闻

省十二届人大二次会议举行预备会议

     时间:2013-06-05

省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议并讲话

 

  6月4日上午,山东省第十二届人民代表大会第二次会议预备会议在山东会堂举行。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议并讲话,省委副书记、代省长、中央提名的山东省省长候选人郭树清到会汇报了今年以来全省经济社会发展情况和下一步政府工作安排。


  山东省第十二届人民代表大会第二次会议应到代表910名,已经报到的代表910名,出席今天预备会议的代表868名,符合法定人数。


  会议采取举手表决的方式,选举产生了省十二届人大二次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程。大会主席团由81人组成,柏继民为大会秘书长。


  姜异康在讲话中指出,中央提名郭树清同志为山东省省长候选人,是从大局出发、通盘考虑、慎重研究决定的,符合我省领导班子建设实际,充分考虑了工作需要。这次会议补选省长,是我省政治生活中的一件大事,对于进一步加强省级领导班子建设,加快建设经济文化强省,具有十分重要的意义。希望各位代表增强政治责任感和使命感,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,认真负责地投好自己庄严而神圣的一票。


  姜异康强调,这次会议要认真贯彻落实中央和省委关于改进作风的规定,坚持改进会风、勤俭办会。会议期间,与会代表及列席人员要严守政治纪律,严格遵守大会的日程安排,按时出席会议和统一组织的活动。大会工作人员要严格按照各自的分工,坚守岗位,恪尽职守,团结协作,积极主动地做好各项服务保障工作,提高工作效率和工作质量,确保大会圆满成功。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com