当前位置: 首页>> 人大要闻

贾万志:着力提高全省人大农业与农村工作质量

     时间:2013-07-03

全省人大农业与农村工作座谈会议在莱芜召开

省人大常委会副主任贾万志出席并讲话

 

  7月2日至3日,全省人大农业与农村工作座谈会议在莱芜召开。会议围绕学习领会党的十八大精神,深入推进依法治国方略实施,探讨交流了新形势下做好全省人大农业与农村工作的思路和措施。省人大常委会副主任贾万志出席并讲话。


  贾万志指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神、实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是省十二届人大的开局之年,我省经济社会发展进入新的发展时期,农业与农村工作处于新的发展阶段,新一届人大农业与农村工作肩负着十分繁重的任务。全省各级人大要准确把握新形势下农业与农村工作的新特点,切实认清建设农业强省、推进依法治省对农业与农村工作提出的新要求,切实增强做好新形势下人大农业与农村工作的责任感、使命感。


  贾万志要求,全省各级人大农业与农村工作机构要服从服务大局,突出工作重点,及时总结经验,不断改进方法,充分发挥职能作用,在本级党委的正确领导下积极协助人大及其常委会做好“三农”立法和监督等项工作,认真履行好宪法和法律赋予的各项职责,为新一届人大工作开好头、起好步。


  贾万志强调,做好人大农业与农村工作是贯彻党的群众路线、密切联系群众的现实需要。全省各级人大要认真贯彻中央和省委有关指示要求,加强业务学习,努力提高素质,深入调查研究,切实转变作风,不断增强履职能力,更加扎实有效地开展工作,着力提高全省人大农业与农村工作质量。


  会议还参观学习了莱芜市部分生态农产品生产企业和农业合作社的现场。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com