当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大机关组织无偿献血活动

     时间:2013-10-25

省人大机关组织无偿献血活动

秘书长翟鲁宁亲临现场鼓励适龄干部职工积极献血

 

  10月25日,省人大常委会机关组织干部职工开展了无偿献血活动。常委会秘书长翟鲁宁亲临献血现场,鼓励大家以实际行动践行党的群众路线,为奉献社会公益事业做出表率。


  充足的临床用血储备是人民群众生命健康安全的重要保障。由省九届人大常委会第十六次会议审议通过的《山东省实施<中华人民共和国献血法>办法》规定,我省依法实行无偿献血制度,提倡18至55周岁的健康公民自愿献血,鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血。得知省血液中心临床用血供应紧张的情况后,省人大常委会机关工会和团委向机关全体工会会员和团员青年发出倡议:以履行公民义务为光荣,以心系群众、关爱他人、奉献社会为己任,做无偿献血活动的积极响应者。


  25日上午,省血液中心的3辆采血车隆隆开进省人大常委会机关办公大院,早已等候在这里的200多名干部职工纷纷上前,争先恐后地填表、体检、排队等候采血。各部门的领导同志率先垂范,有的同志已经超过献血提倡年龄,但仍慨然撸袖奉献爱心;有的同志已是多次参加献血,献血纪录写满了献血证;有的女同志是第一次参加献血,本来还有些犹豫,但是在现场热烈气氛的感染下,毅然登上采血车……


  整个献血活动持续半天时间,献血总量达52600毫升。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com