当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会将视察全省城镇化工作情况

     时间:2013-10-14

  受省人大常委会委托,省人大城乡建设与环境资源保护委员会将组成视察组,对全省城镇化工作情况进行视察。10月14日上午,视察组在济南召开动员会议,听取有关情况汇报。省人大常委会副主任贾万志出席会议并讲话。


  贾万志在讲话中指出,近年来我省积极实施城镇化战略,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,城镇化取得明显成效。当前,全省上下正在认真开展党的群众路线教育实践活动,视察组全体人员要深入实际、深入基层、深入群众,切实做到了解情况、总结经验、发现问题,真正提出可行性的意见、建议,力求这次视察活动取得实实在在的效果;要善于总结全省各地城镇化建设的好经验、好做法,充分发挥典型示范作用,引导各地走符合本地实际的新型城镇化道路,推动我省城镇化平稳、健康发展。


  据了解,2012年,全省人口城镇化率达到52.43%,户籍城镇化率41.97%,城镇化发展健康平稳,质量较高,已经进入了城镇化中后期加速发展阶段,形成了以本地城镇化、县域城镇化为主的发展模式,并且呈现出以城市群为主、中小城市加速发展的趋势。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com