当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行主任会议

     时间:2013-11-04

  11月4日,省十二届人大常委会举行第十二次主任会议,传达省委常委会议、全国立法工作会议、全国及全省宣传思想工作会议精神。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方,秘书长翟鲁宁出席。


  柏继民要求,要把学习贯彻省委常委会议精神、全国立法工作会议精神作为当前重要任务,与正在开展的群众路线教育实践活动结合起来,围绕中心、服务大局,依法履行各项职责,为实现山东发展的凤凰涅槃作出贡献。要立足我省实际,突出立法重点,坚持以人为本、立法为民理念,坚持科学立法、民主立法,不断提高立法质量,充分发挥立法的引领和保障作用,保证宪法和法律的正确实施,推动全省经济社会依法有序健康发展。要以全国人大常委会五年立法规划为指导,充分发挥人大在立法中的主导作用,不断完善我省的立法规划和立法计划,使立法与改革开放和各项建设事业结合得更加紧密。要大力协助和配合全国人大常委会的法律制定工作,认真负责地完成交付的各项任务,为不断完善中国特色社会主义法律体系、全面建成小康社会、实现伟大的中国梦作出积极贡献。


  柏继民强调,人大宣传思想工作是党的宣传思想工作的重要组成部分。常委会全体组成人员和机关党员干部要深刻认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强做好人大宣传思想工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持党性和人民性相统一,遵循团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,紧紧围绕中心服务大局,抓住工作的立足点、聚焦点和着力点,扎实做好新形势下的人大宣传思想工作。要紧密结合人大工作实际,进一步明确人大宣传思想工作面临的新形势、新任务、新要求,增强政治敏感性和政治鉴别力,坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,不断开创全省人大宣传思想工作新局面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com