当前位置: 首页>> 人大要闻

于建成到烟台威海两市进行立法调研

     时间:2013-12-13

  12月9日至12日,省人大常委会副主任于建成带领调研组先后到烟台、威海两市,就《山东省辐射污染防治条例》草案进行立法调研。


  调研组实地考察了山东核电有限公司、华能山东石岛湾核电厂的核电设施建设运行安全防护情况,山东移动通信公司威海分公司、山东联通通信公司威海分公司的通信基站电磁辐射防范情况;召开座谈会分别听取了两市政府有关部门和核电企业、通信公司、医院等对辐射污染防治条例草案的修改意见。


  于建成指出,我省是核技术、电磁技术利用大省,制定辐射污染防治条例,依法防治放射性污染和电磁辐射污染,关系人民群众生命健康,关系社会和谐稳定。调研中有关部门和单位提出了很有针对性、富有建设性的立法建议,省人大有关部门要认真研究、合理采纳,把条例草案修改完善好,使条例更加符合上位法的规定,更加符合我省的实际情况,更加具有可操作性和可执行性。


  省人大法制委员会、省人大常委会法制工作委员会、省政府相关部门负责同志参加了调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com