当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会及机关党的群众路线教育实践活动总结大会召开

     时间:2014-01-26

省人大常委会及机关党的群众路线教育实践活动总结大会召开

省人大常委会党组副书记、副主任柏继民讲话

 

省人大常委会党组成员、副主任贾万志主持

 

  1月26日,省人大常委会及机关党的群众路线教育实践活动总结大会在济南召开。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民讲话;党组成员、副主任贾万志主持;党组成员、副主任于建成、宋远方及秘书长翟鲁宁出席。


  柏继民指出,从去年7月份开始,在省委的领导和督导组的指导下,省人大常委会及机关全面落实教育实践活动的部署要求,以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制这三个环节的各项工作,着力解决“四风”方面存在的突出问题。省人大常委会及机关坚持问题导向,紧密联系工作实际,着眼于整改落实和建立长效机制,切实抓好整改方案的制定和整改措施的落实,自觉坚持把整改落实贯穿于教育实践活动始终,教育实践活动取得了重要的阶段性成果。通过教育实践活动,广大党员干部思想认识有了新的提高,政治意识、法治意识、群众意识、责任意识显著增强,全心全意为人民服务的宗旨意识更加牢固;常委会及机关先后制定了《省人大常委会党组关于加强廉政建设改进工作作风的意见》,常委会主任会议成员、常委会机关贯彻落实中央八项规定和省委实施办法的实施细则,从加强调查研究、精简会议活动和文件简报、改进新闻报道、规范因公出访、严格文稿发表、厉行勤俭节约等方面提出具体要求,并建立定期检查制度,全力抓好落实。


  柏继民强调,教育实践活动“收尾”不是收场,要继续抓好教育实践活动的后续工作,认真抓好整改落实,对于能够列入议事日程或者需要尽快研究解决的问题,实行责任到人、倒排工期、保障到位,确保任务如期顺利完成;对需要持续努力、不断提高的工作,抓紧制定或者修订完善相关规章制度,依靠制度来保障和促进有关工作的开展。要广泛听取群众的点评意见,坚持把群众是否满意作为衡量教育实践活动成效的根本标准,通过召开专题座谈会、整改情况通报会、走访慰问等方式,听取各方面的意见,对整改落实工作进行改进。要努力形成针对性、可操作性、指导性强的制度体系,形成促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。要积极运用第一批活动的做法和经验,帮助和指导市、县级人大及其常委会开展好教育实践活动,努力使第二批教育实践活动取得扎扎实实的效果,让人民群众真切感受到活动带来的作风新气象。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com