当前位置: 首页>> 人大要闻

山东代表共提交议案61件建议304件

     时间:2014-03-10

  根据大会主席团决定,3月9日中午12时,是十二届全国人大二次会议代表提交议案的截止时间。截至9日中午12时,我省全国人大代表共提出议案61件、建议304件。


  据介绍,山东团代表提交的议案建议主要有三个特点:一是有高度,多数代表都是紧紧围绕我国经济社会发展和全面深化改革的重大问题,提出议案建议,这些议案建议完全符合十八大和十八届三中全会关于全面深化改革的精神,符合习近平总书记系列重要讲话和在山东视察时的重要讲话精神,符合我国经济社会发展的实际需要。二是有广度,代表提出的议案建议涉及经济、政治、社会、文化和生态文明建设的方方面面,既有涉及我国经济社会发展规划、财政金融、建设管理、交通安全、大气污染防治等方面的重大问题,也有事关民生的食品安全、职业教育、医疗卫生、现代农业发展等方面的重要问题。其中,代表提出的议案多数是制定和修改法律的事项,以及部分监督事项。三是有深度,代表提出的议案建议大都是在深入调研论证的基础上提出的,资料翔实,分析透彻,论据充分,解决问题的方案和建议都有很强的针对性和操作性,多数立法案附有法律文本,对推动相关领域的工作将具有重要作用。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com