当前位置: 首页>> 人大要闻

山东代表团审议政府工作报告 李建国出席并发言

     时间:2014-03-06

  3月5日下午,出席十二届全国人大二次会议的山东省代表团在下榻宾馆会议室举行第一次全体会议。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、山东团代表李建国出席并发言;山东团团长姜异康主持会议并发言,副团长郭树清发言;副团长才利民、孙伟、雷建国、柏继民等参加会议。


  工商总局局长张茅,国家发改委、财政部等有关负责同志到会听取了意见。


  会上,山东省全国人大代表孙丕恕、林峰海、金兰英、王士岭、荣兰祥、李玮、卓长立、谭旭光、刘晓静等先后发言。大家一致认为,听了李克强总理的政府工作报告,深受鼓舞,非常振奋。这是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告。


  大家在发言中说,过去一年,是本届政府依法履职的第一年,任务艰巨而繁重。面对世界经济复苏艰难、国内经济下行压力加大、自然灾害频发、多重矛盾交织的复杂形势,全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满实现全年经济社会发展主要预期目标,经济运行稳中向好,居民收入和经济效益持续提高,结构调整取得积极成效,社会事业蓬勃发展,改革开放和社会主义现代化建设取得令人瞩目的重大成就,成绩来之不易。


  大家一致认为,报告提出今年我国国内生产总值增长预期目标定在7.5%左右,兼顾了需要和可能,这与全面建成小康社会的目标相衔接,有利于增强市场信心,有利于调整优化经济结构。报告提出完善宏观调控政策框架,守住稳增长、保就业的下限和防通胀的上限,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,体现了财政政策的连续性,表明我们党和政府对经济发展规律的把握达到了新高度。报告围绕推动重要领域改革取得新突破、开创高水平对外开放新局面、增强内需拉动经济的主引擎作用、促进农业现代化和农村改革发展、推进以人为核心的新型城镇化等重大问题,对今年工作作了全面安排,定位准,抓得实,针对性、指导性和可操作性很强。报告提出了一系列群众看得见、摸得着、暖人心、实惠多的好政策,充分体现了人民群众的意愿,彰显了对人民高度负责的精神。


  大家在发言中还结合各自工作实际,提出了意见和建议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com