当前位置: 首页>> 人大要闻

进一步提升供销社为农服务水平

     时间:2014-04-16

  4月16日上午,省人大农业与农村委员会召开会议,听取省供销合作社加快农村新型经营体制建设情况汇报。省人大常委会副主任贾万志出席会议并讲话。


  贾万志指出,近年来,我省供销社系统在培育农村新型经营主体、发展农村现代流通网络、推进农业服务规模化以及开展农村合作金融等方面取得明显成效,全省供销合作事业实现新发展。要抓住全面深化改革和被批准为综合改革试点的机遇,进一步理清改革发展思路,把供销社改革发展推向更高水平、更广领域。要以体制机制改革、服务规模化、流通现代化和农村合作金融为重点,努力把供销社建成符合国情、具有完善组织体系和服务规模优势的合作经济组织,打造成为农民生产生活服务的生力军和综合平台。要深入调研,全面了解我省供销合作社发展状况,总结在加快农村新型经营体制方面的经验做法,分析新形势下改革面临的困难和挑战,提出相关意见建议,进一步提升我省供销社为农服务水平,为加快推进我省农村新型经营体制建设提供决策依据。


  4月21日起,省人大农业与农村委员会将组成两个调研组,到潍坊、德州、枣庄和济宁四市就我省供销合作社加快农村新型经营体制建设情况进行调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com