当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会召开

     时间:2014-07-10

  本网7月10日讯  全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会今天在东营召开。会议传达全国人大环资委大气污染防治情况交流座谈会精神,总结交流省人大常委会开展大气污染防治工作的情况和经验,听取了国家环保部污染防治司司长赵英民所作的专题辅导报告。省人大常委会副主任贾万志出席会议并讲话。


  贾万志强调,要进一步提高对大气污染防治工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,增强责任感、使命感,凝聚共识,形成合力,切实把大气污染防治工作抓紧、抓实、抓到位,并贯彻落实到人大城乡建设环境资源保护方面的立法和监督等各项工作中;要把握专题询问的针对性、互动性、实效性,真正使用好专题询问这把“利器”,积极回应人民群众对大气污染防治工作的关切,督促与激励政府及有关部门在大气污染防治工作中认真履行职责,动员全社会群策群力向大气污染宣战;要依法履行职责,强化跟踪监督,丰富监督手段,创新监督方式方法,强化舆论监督,形成监督合力,做实大气污染防治的法律监督;要进一步提高履职能力,以法治思维和法治方式推动大气污染治理;要继续加强立法工作,不断提高地方立法的针对性、有效性,为推进大气污染防治工作提供法治保障。


  省人大城环委组成人员,各市人大常委会有关负责同志等出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com