当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大机关召开“第一书记”工作领导小组会议

     时间:2014-09-22

  本网讯  9月22日上午,省人大常委会机关召开“第一书记”工作领导小组会议,听取机关选派的第三批“第一书记”前一阶段情况汇报,研究落实下一步工作措施。省人大常委会秘书长、机关党组书记翟鲁宁出席并讲话,副秘书长、办公厅主任赵瑞林主持会议。


  第三批“第一书记”工作队进村以来,进村入户、走访调研,尽快熟悉情况、明确工作思路,对照“五通十有三达到”的标准,逐项寻找差距、进行落实。为了尽快打开工作局面,他们还利用“六一”儿童节、“七一”建党节开展了富有特色的活动。在工作中,他们认真开展党的群众路线教育实践活动,积极协调,引进项目、资金,实施精准扶贫,不断提高帮扶实效。下一步,他们将紧紧围绕“抓党建、促脱贫”这一主题,以维护和发展群众的根本利益为核心,以增强农村基层党组织整体功能和保持农村基层党员的先进性为抓手,突出人大帮包特色,大力推进基层党组织建设,实施项目带动战略,促进村民、集体双增收。


  翟鲁宁充分肯定了机关“第一书记”工作取得的成绩。她说,大家进村以来扑下身子、吃苦耐劳,在前两批“第一书记”打下的良好基础上,各项工作有了显著推进,帮包村面貌发生了巨大变化,赢得了村两委和广大群众的肯定。选派“第一书记”工作开展三年来,机关各部门都做了大量的工作,也得到了有关厅局的大力支持,在省委组织的中期评估中名列前茅。翟鲁宁强调,选派“第一书记”既是加强农村基层组织建设、推进全省扶贫开发的需要,也是加强机关建设、打造一支高素质干部队伍的需要,希望大家珍惜这个了解基层实际、服务人民群众、提高工作能力的机会,进一步创新思路、突出重点,变“输血”为“造血”,增强帮包村自我发展的能力。翟鲁宁说,今年是落实“抓党建、促脱贫”帮包任务的最后一年,年底前还将进行村两委换届,责任重大。大家要按照省委提出的“一任接着一任干、一张蓝图绘到底”的要求,不辱使命、再接再厉,研究新情况、解决新问题,在完成既定目标的基础上,认真总结经验,为三年帮包任务画上一个圆满地句号。


  赵瑞林和大家一起逐一讨论了第三批“第一书记”的工作思路、项目措施,并对下一步工作重点做了明确指示和分工。第三批“第一书记”明铭、许云涛、李宁、张磊、范宝亮汇报了有关情况,“第一书记”所在部门负责人参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com