当前位置: 首页>> 人大要闻

加强机关干部队伍建设 推动人大工作创新发展

     时间:2014-09-22

柏继民与机关新提拔调整厅级干部集体谈话时强调


加强机关干部队伍建设  推动人大工作创新发展


贾万志尹慧敏翟鲁宁参加


  本网讯  9月22日下午,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民与机关新提拔调整厅级干部进行集体谈话,对进一步加强机关干部队伍建设提出要求,并对搞好新任职同志工作交接以及抓好当前人大常委会机关的各项工作进行了部署。


  省人大常委会副主任、党组成员贾万志、尹慧敏,常委会秘书长、党组成员、机关党组书记翟鲁宁参加。


  柏继民指出,加强人大机关干部队伍建设,是坚持和完善人民代表大会制度的客观需要,是推动人大制度理论和实践创新的内在要求,是为人大及其常委会依法履职提供优质服务和保障的重要举措。新提拔调整的各位同志和机关全体干部,要坚定理想信念,把握正确方向,做严守政治纪律的模范。作为省级国家权力机关的厅处级工作人员,必须带头坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,矢志不渝地为中国特色社会主义而奋斗,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求不动摇;必须带头坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚持不懈地坚持和完善人民代表大会制度;必须带头严守政治纪律,坚持政治原则、政治立场、政治观点,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不信谣,不传谣,坚决维护党的团结统一,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。按照“三严三实”的要求,坚定理想信念,提高道德境界,对党、对组织、对同志忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人,严守政治纪律和组织纪律,努力成为组织和群众信任的政治坚定、素质过硬的好干部。


  柏继民强调,要不断加强学习,提高能力素质,做善于思考的模范。必须切实把学习思考当作一项十分紧迫的任务,在坚持不懈地学习中努力提高把握大局的能力、依法办事的能力、调查研究的能力、辅助决策的能力。同时,还要增强抓落实的能力。工作目标确定以后,就要发扬锐意进取、勇于创新、真抓实干的精神,不折不扣地贯彻落实。要尽快进入角色,提高工作水平,做勇于创新的模范。随着全面深化改革的不断推进,人大工作的地位将越来越重要、任务将越来越繁重。这就要求我们要尽快进入角色,熟悉有关情况,勇于挑起重担,努力开拓创新,推动各项工作有序开展。要搞好团结协作,加强教育管理,做爱岗敬业的模范。团结出凝聚力、出战斗力,也出干部、出人才,是做好各项工作的基础和保证。讲团结就必须讲感情,作为领导干部,必须带头爱岗敬业,把工作当事业干,把同事当亲人待;必须有宽广的胸怀,善于团结大家一道工作。加强团结既要讲感情,更要讲原则。要敢于坚持原则,公道正派,树立正气,勇于担当。对于那些违反原则、不守规矩的问题,要开展积极的思想斗争。要在坚持原则的前提下,珍惜缘分,珍视团结,从团结的愿望出发,心往一处想,劲往一处使,努力营造干事创业、团结奋进的良好工作氛围。


  柏继民指出,要加强党性锻炼,筑牢道德防线,做廉洁自律的模范。廉洁从政是党和国家对一个领导干部的基本要求,也是我们做人做事的底线。大家岗位变了,职务高了,在廉政方面对自己的要求也应该更加严格。要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,全面落实中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要重视解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,坚持“活到老、学到老、改造到老”,切实解决好“为谁当官、为谁用权、为谁服务”的问题,做到自重、自省、自警、自励,牢牢守住党性原则,切实筑牢思想道德和法纪防线,认认真真做事、清清白白做人、扎扎实实工作,经受住各种考验,以优异的成绩,向党和人民交出一份合格的答卷。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com