当前位置: 首页>> 人大要闻

我省全国人大代表开展专题调研

     时间:2014-09-05

  受全国人大常委会委托,9月1日至5日,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表,围绕村容镇貌综合整治工作开展重点专题调研。


  9月1日,省人大常委会在济南召开动员会,听取省住房和城乡建设厅有关情况的汇报。全国人大代表、省政协副主席、调研组召集人郭爱玲出席会议并讲话,全国人大代表、省人大常委会秘书长翟鲁宁主持会议,并代表省人大常委会向参加专题调研的代表们提出要求。郭爱玲指出,参加调研的各位代表,要充分认识这次调研活动的重要意义,明确指导思想、目标任务,注重把调研活动与对党和国家工作大局的把握紧密结合起来,与密切联系群众紧密结合起来,与提出高质量的议案建议紧密结合起来,通过深入扎实的调研活动,倾听民声、反映民意、集中民智,推动相关问题的解决。


  9月2日至5日,调研组在东营、滨州两市进行了调研。代表们深入农家院落、田间地头,详细了解各地村容镇貌综合整治情况,实地察看群众生产生活条件,广泛听取基层群众意见建议,并认真听取了东营、滨州两市有关情况的汇报。代表们一致认为,东营、滨州两市对村容镇貌整治工作高度重视,坚持因地制宜、分类指导,规划先行、完善机制,突出重点、统筹协调,通过坚持不懈的努力,综合治理工作取得显著成效,农村人居环境得到全面改善。代表们表示,将认真依法履职,有针对性地提出议案、建议,使专题调研成果尽快转化为解决问题、促进工作的举措。


  据了解,近年来我省突出抓好村容镇貌整治工作,全省70%左右的村庄基本完成整治任务,623个乡镇被评为环境优美乡镇,村镇生产生活条件和人居环境明显改善。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com