当前位置: 首页>> 人大要闻

山东省人大工作理论研究会换届会议召开

     时间:2014-12-16

  本网济南12月16日讯    山东省人大工作理论研究会换届会议今天上午在济南召开,选举产生第三届常务理事会、监事会组成人员。省委书记、省人大常委会主任姜异康会前作出批示,提出明确要求。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民出席会议并讲话,副主任宋远方主持,秘书长翟鲁宁等出席。


  姜异康在批示中指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。加强人民代表大会制度理论研究,是做好新形势下人大工作、推动人民代表大会制度与时俱进的一项重要基础性工作。全省各级人大及其常委会要深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委十届十次全体会议和全省人大工作会议精神,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力加强人民代表大会制度理论研究,认真行使法定职权,着力推动我省人大工作创新发展,为提前全面建成小康社会、加快建设经济文化强省作出新的更大贡献。


  会议听取了关于研究会换届筹备工作情况的汇报,听取了关于研究会章程修订草案和第三届常务理事会、监事会人选的说明,表决通过了研究会章程和选举常务理事会、监事会成员的办法。经过表决,会议选举宋远方为山东省人大工作理论研究会理事长,翟鲁宁、韩军、杨思诚为副理事长,杨思诚为秘书长,选举赵瑞林为监事长。


  柏继民在讲话中指出,加强人大理论研究工作是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础,是全面推进依法治国的现实需要,是推动人大工作与时俱进的有效途径,要充分认识人大理论研究工作的重大意义,牢牢把握人大理论研究工作的正确方向,切实发挥人大理论研究对人大工作具体实践的有效指导和推动作用。他强调,省人大工作理论研究会是专门从事人大理论和实践研究的全省性学术团体,是加强全省各级人大工作交流的重要平台,要以这次会议为契机,加强组织领导,整合研究资源,更加注重研究成果的转化应用,以更加丰硕的研究成果服务于我省的民主法治建设,为坚持和完善人民代表大会制度、全面推进法治山东和经济文化强省建设贡献智慧力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com