当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行专题报告会

     时间:2014-12-15

  本网济南12月15日讯   省人大常委会今天下午在济南举行专题报告会,邀请全国人大常委会委员、全国人大常委会副秘书长李连宁作题为“学习贯彻十八届四中全会精神,充分发挥人大及其常委会在全面推进依法治国中的重要作用”的辅导报告。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持报告会并讲话;副主任宋远方,秘书长翟鲁宁,出席山东省人大工作理论研究会第三届理事会会议的同志及人大机关干部参加报告会。


  报告会上,李连宁从党的十八届四中全会在新中国法治史上的重要里程碑意义,人大及其常委会在全面推进依法治国中的重要地位、重要作用以及需要注意的几个重大问题等方面,作了深入系统的阐述。为大家进一步理解和把握党的十八届四中全会精神,做好新形势下的人大工作、充分发挥人大在法治建设中的重要作用提供了理论指导。


  柏继民在主持报告会时指出,希望大家紧密结合我省人大工作实际,深入学习理解辅导报告的内容,进一步推动党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,推动省委十届十次全体会议和全省人大工作会议的学习贯彻,进一步加强人大制度理论研究和工作研究,把握新形势、了解新情况、解决新问题,不断提高人大工作科学化水平,努力开创我省人大工作新局面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com