当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会机关传达学习全省经济工作会议精神

     时间:2014-12-26

   本网济南12月26日讯     省人大常委会机关今天在济南举行会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,传达学习姜异康书记、郭树清省长在全省经济工作会议上的讲话。省人大常委会秘书长翟鲁宁主持会议,省人大常委会机关和事业单位副处级以上干部参加会议。

 
  大家认为,今年以来,我省经济社会发展形势总体是好的,经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标完成得较好,出现了一些根本性、趋势性的积极变化:发展质量效益加快提升,内涵式增长和可持续发展的趋势正在显现;转方式调结构加快推进,产业层次逐步提升;发展新动力开始持续,消费拉动和创新驱动作用逐步增强;改革开放的红利有效释放,经济发展的活力不断增强。同时也要看到,我省经济运行还存在下行压力和诸多困难,对此必须保持清醒头脑,进一步坚定信心,积极主动做好新常态下经济工作。
 
  翟鲁宁强调,要认清形势、明确任务,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,深刻认识中央对经济发展新常态的重大战略部署和重要论述,坚定不移把习近平总书记视察山东重要讲话和重要批示精神、全省经济工作会议精神作为我省经济社会发展的根本指导方针,进一步明确我省在经济发展新常态下推动工作的总体把握。要积极适应经济发展新常态下的新要求,结合人大工作实际,依法履行各项职责,努力提高立法质量,着力增强监督实效,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,充分发挥人大代表和人民群众的作用,开拓进取,扎实工作,高标准地做好各项工作,为加快经济文化强省建设作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com