当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行主任会议

     时间:2014-12-18

 


  本网济南12月18日讯    省人大常委会今天在济南举行第35次主任会议,听取省人大各专门委员会和常委会各工作部门2014年工作情况及2015年工作安排的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任贾万志、于建成、宋远方,秘书长翟鲁宁出席。


  柏继民指出,一年来,各专门委员会、机关各部门紧紧围绕全省工作大局和常委会工作重点,认真履行各项职责,积极作为,科学务实,立法工作成绩显著,监督工作扎实有效,代表工作积极推进,自身建设水平不断提高,常委会及机关的作风建设、制度建设、组织建设和廉政建设都得到进一步加强,各方面工作规范有序,有力推动了我省人大工作的创新发展。特别是精心筹备召开全省人大工作会议、扎实做好建章立制工作、对大气污染防治工作情况进行专题询问、注重效益和质量创新监督工作、大力加强常委会和机关自身建设等几项重点工作,相关部门分工合作,齐心协力,取得重要成果。


  柏继民强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好人大工作意义重大。要进一步强化理论武装,坚定理想信念,始终保持人大工作正确方向。要坚持求真务实,加强和改进立法工作,深入推进科学立法、民主立法;依法行使监督职权,进一步增强监督的针对性和实效性,促进依法行政、公正司法;依法行使重大事项决定权和选举任免权,不断提高工作的制度化、规范化、程序化水平。要自觉贯彻党的群众路线,紧紧依靠人大代表和人民群众开展工作。要严守党纪国法和廉政准则,树立良好形象。要切实加强自身建设,努力推动各项工作与时俱进。要以认真负责的态度,精心谋划,周密安排,扎实做好省十二届人大四次会议的各项筹备工作,确保会议圆满顺利。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com