当前位置: 首页>> 人大要闻

维护社会公平正义 促进保障改善民生

     时间:2015-03-25

  本网济南3月24日讯   今天上午,省人大内务司法委员会召开省直内务司法部门工作联席会,通报委员会2014年工作总结和2015年工作计划,听取各部门的意见、建议。省人大常委会副主任于建成出席会议并讲话。


  于建成首先对省人大内务司法委员会和省直内务司法部门过去一年的工作给予充分肯定。他指出,内务司法部门在实施“四个全面”战略布局,特别是在全面推进依法治国和法治山东建设中肩负着重要职责,在实现社会公平正义、促进司法公正、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等工作中发挥着不可替代的重要作用,要紧紧围绕中央和省委决策部署,聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,以法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,切实维护好人民群众的合法权益。


  于建成强调,2015年省人大常委会涉及内务司法方面的工作比较多,我们要高度重视、落实责任,积极推动各项工作有序开展。要在立法的功能定位、价值取向、工作格局和工作目标上更新观念,高质量地做好新形势下立法工作;要突出监督工作重点,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在更加重要的位置,强化监督实效;要加大调研论证力度,认真做好代表议案处理工作,提升议案审议工作质量;要加强组织协调,互相支持、互相帮助,不断提高内务司法工作的质量和效率,为推进“四个全面”战略布局的实施、实现富民强省新跨越作出积极贡献。


  据了解,今年省人大常委会将修订山东省法律援助条例和制定山东省人力资源市场条例、山东省地名管理条例,7月份还将听取审议省政府关于全省社会保障工作情况的报告并开展专题询问。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com