当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大内务司法工作座谈会召开

     时间:2015-07-21

  本网济南4月27日讯    全省人大内务司法工作座谈会今天在济南召开,省人大常委会副主任于建成出席会议并讲话。


  于建成指出,内务司法工作是人大工作的重要组成部分,在全面推进依法治国的新形势下,人大内司委承担的任务越来越重、责任越来越大、要求越来越高,我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识当前法治建设面临的新形势、新任务,提高做好内务司法工作的自觉性。在立法上要充分认识和把握“发挥立法的引领和推动作用”,坚持“科学立法”的新要求;在执法上要充分认识和把握“把权力关进制度的笼子”,坚持“严格执法”的新要求;在司法上要充分认识和把握“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”,坚持 “公正司法”的新要求;在守法上要充分认识和把握“尊法、学法、守法、用法“,坚持“全民守法”的新要求。


  于建成强调,全省各级人大内司委都要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,认真行使宪法法律赋予的各项职权,充分发挥职能作用,积极稳妥推进各项工作有序开展。要更加注重立法的针对性、实效性、科学性和民主性,高质量地做好新形势下的地方立法工作;要不断强化监督工作,突出监督重点,创新方式方法,加强跟踪督办,增强监督实效,切实维护人民群众合法权益;要充分发挥代表作用,切实做好代表议案、建议的办理工作;要进一步加强自身建设,增强整体素质和履职能力,不断开创全省人大内务司法工作新局面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com