当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会第十四次会议闭会

     时间:2015-07-21

省人大常委会第十四次会议闭会

 

省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话

 

  本网济南5月21日讯  今天下午,省十二届人大常委会第十四次会议在济南闭幕,表决通过了有关人事任免案和有关法规、决议、决定等。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话;常委会副主任、党组副书记才利民,副主任温孚江、于建成,秘书长翟鲁宁出席会议。


  会议经过表决,批准了《淄博市招标投标条例》,批准了淄博市人大常委会关于废止《淄博市承压设备安全监察条例》、《淄博市科学技术进步条例》的决定,通过了《山东省人大常委会关于批准2015年山东省省级预算调整方案的决议》。


  会议以无记名按表决器的方式表决,决定任命翟黎明为山东省人大常委会副秘书长,姜联军为山东省国家安全厅厅长,张振忠为济南市人民检察院检察长。任命后,受省委书记、省人大常委会主任姜异康委托,柏继民向翟黎明、姜联军颁发了任命书。他要求,希望新任职的各位同志倍加珍视党和人民赋予的权力,牢固树立政治意识、大局意识、法治意识、群众意识和责任意识,自觉践行“三严三实”要求,自觉尊法学法守法用法,清正廉洁,恪尽职守,不负重托,不辱使命,努力在新的岗位上勤奋工作,为协调推进“四个全面”战略布局作出新的更大成绩。


  柏继民强调,今年全国人代会审议通过的立法法修正案,科学总结立法实践经验,进一步明确了国家立法体制,完善了立法权限、立法程序、法律解释、立法监督等制度,对实现立法和改革决策相衔接、赋予设区的市地方立法权、落实税收法定原则、发挥人大在立法工作中的主导作用、科学立法民主立法和加强备案审查等作出了具体规范,必将有力地推进法治国家建设进程。要根据宪法法律赋予省人大常委会的职责,结合立法工作实践,切实把新修改的立法法学习好、宣传好、贯彻好、落实好,进一步提高地方立法的质量和效果,积极稳妥地推进赋予设区的市地方立法权工作,推动全省地方立法工作扎实有序开展,为经济文化强省和法治山东建设作出应有的贡献。


  副省长季缃绮,省高级人民法院院长白泉民出席会议,省人民检察院负责同志,部分全国和省人大代表,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会机关及省直有关部门负责同志,各市人大常委会负责同志,常委会立法咨询员等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com