当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组举行“三严三实”专题教育第二专题第一次集体学习研讨

     时间:2015-08-11

  本网济南8月11日讯  为贯彻落实中央和省委关于开展“三严三实”专题教育部署,今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组就第二专题“严以律己”进行第一次集中学习研讨。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任才利民,党组成员、副主任尹慧敏、宋远方等作了主旨发言;党组成员、副主任贾万志、于建成,秘书长翟鲁宁参加学习。


  会上,省人大常委会党组理论学习中心组学习了《中华人民共和国宪法》,联系思想、工作、生活和作风实际围绕“严以律己”进行了集中研讨。柏继民指出,维护中央权威,必须坚持党的集中统一领导,这是一条根本的政治规矩。严格遵守“四个服从”,是维护中央权威的集中体现,是维护党的团结统一的关键。作为党员领导干部,我们必须坚持把维护以习近平同志为总书记的党中央的权威作为最高政治纪律,在高举旗帜、听党指挥上更加忠诚坚定,在大是大非面前、在原则问题上,坚定不移地坚持党的领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,毫不动摇地听从党中央指挥,确保政令畅通。


  柏继民强调,要认真贯彻“五个必须”,切实增强遵守党的政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性;要依法行使各项职权,坚决维护中央和省委权威;要坚持正面典型引导和反面典型警示相结合,不断把“三严三实”专题教育引向深入。下步工作中,我们要继续坚持“两手抓、两促进”,把专题教育与常委会及机关的各项工作紧密结合起来,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,抓好“三严三实”专题教育后续各项任务的落实,抓好常委会及机关年度各项工作的落实。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com