当前位置: 首页>> 人大要闻

柏继民到东营滨州调研县乡人大工作和建设情况

     时间:2015-08-07

  本网讯  为认真贯彻落实中央关于加强县乡人大工作和建设的若干意见,制定好我省具体的贯彻实施意见,8月5日至6日,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民带领省人大常委会调研组到东营、滨州两市调研县乡人大工作和建设情况,秘书长翟鲁宁参加,两市主要负责同志陪同活动。


  调研组深入到基层人大、代表所在工作单位以及代表活动室等,实地察看人大代表接待选民和代表履职档案等情况,与接待选民的人大代表亲切交谈,并走访部分人大代表,了解代表执行职务的有关情况,征求基层人大、人大代表对加强县乡人大工作和建设以及省人大工作的意见建议。


  柏继民对东营、滨州两市经济社会发展所取得的成绩和人大工作给予充分肯定。他强调指出,县级人大及其常委会和乡镇人民代表大会是基层国家权力机关,是我国地方国家政权的重要基础。加强县乡人大工作和建设,充分发挥基层国家权力机关和人大代表作用,巩固党的执政基础,加强基层国家政权建设,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的重要任务。要认真学习贯彻中央和省委关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,不断加深对加强县乡人大工作和建设重要意义的认识,进一步增强做好人大工作责任感和使命感。要大力推进创新实践,牢固树立机遇意识,立足“四个全面”战略布局,在法律规定的框架内,善于运用法治思维和法治方式,认真研究人大工作的创新点、切入点、突破点,不断提高服务大局的能力和水平。要积极适应新形势新任务新要求,进一步加强地方人大及其常委会的作风建设,按照中央和省委的部署要求,扎实开展“三严三实”专题教育,坚持党和人民利益至上,严守政治纪律和政治规矩,突出问题导向,突出以上率下,突出从严从实,突出常态长效,努力改进工作作风,推动我省人大工作健康发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com