当前位置: 首页>> 人大要闻

部分全国人大代表开展重点专题调研

     时间:2015-08-18

  本网济南8月17日讯    受全国人大常委会委托,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表,围绕“加快青岛西海岸新区和中韩自贸区建设,推动新常态下经济转型发展”进行调研。今天下午,省人大常委会召开重点专题调研动员会,听取省政府有关部门情况汇报,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民出席并讲话,秘书长翟鲁宁主持会议。


  柏继民在讲话中指出,开展专题调研是代表法规定的代表在闭会期间依法执行代表职务的重要形式,是践行党的群众路线、密切联系群众的重要方式,也是提高代表履职能力和水平的重要基础。希望各位代表从坚持和完善人民代表大会制度、走中国特色社会主义民主发展道路的高度,从履行代表职责、代表人民行使国家权力的高度,充分认识开展专题调研的重要意义,进一步增强参加调研的自觉性,切实把这次调研活动搞好。


  柏继民强调,调研中要突出工作重点,把专题调研与对党和国家工作大局的把握紧密结合起来,与密切联系群众紧密结合起来,与提出高质量的议案建议紧密结合起来,切实增强专题调研的针对性和实效性。要把握国家启动青岛西海岸新区建设和中韩自贸协定签订的新机遇,深化对内对外开放,把握大势,善谋思路,推动打好稳增长调结构的主动仗,在加快开放型经济发展上取得新进展。要加强领导、周密组织、科学安排,组织各位代表深入基层、深入群众,认真开展调查研究;要组织代表对所掌握的情况认真梳理、综合分析,提出资料翔实、内容丰富、见解精辟的建议。


  按预定计划,8月18日至23日,代表们将赴青岛、烟台、威海三市开展专题调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com