当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大新闻发布工作培训班举行

     时间:2015-10-15

全省人大新闻发布工作培训班举行


  本网济南10月15日讯  为推动我省人大新闻发言人制度健全完善,提升人大新闻发布工作水平,今天上午,全省人大新闻发布工作培训班在济南开班。省人大常委会秘书长翟鲁宁出席开班式并讲话。


  全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁、北京市政府新闻办公室和山东省政府新闻办公室相关负责人等,分别围绕如何做好人大新闻发布工作、舆论引导和媒体沟通等内容授课。


  翟鲁宁强调,人大新闻发布工作作为一种特殊形式的人大新闻宣传,是人大新闻的重要传播渠道,在引导舆论、达成共识,推动人大工作创新发展、推进社会主义民主法治建设方面发挥着重要作用;做好人大新闻发布工作,既要结合人大工作的特点和实际,突出人大特色,又必须遵从新闻规律,牢牢把握党管宣传、正面宣传、真实及时、代表民意等新闻发布工作的重要原则;要在不断总结经验的基础上,加强组织领导、明确职责任务,规范发布内容、提高发布质量,创新发布形式、拓宽发布渠道,完善配套制度、健全发布机制,进一步加强和改进全省人大新闻发布工作。


  各设区的市人大常委会研究室主任和负责新闻发布工作的同志,部分县市区人大常委会机关的有关同志,省人大常委会各工作部门、省人大各专门委员会办公室负责同志等参加培训。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com