当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会召开党组扩大会议认真传达学习党的十八届五中全会精神

     时间:2015-11-03

省人大常委会召开党组扩大会议


认真传达学习党的十八届五中全会精神


  本网济南11月3日讯  今天下午,省人大常委会召开党组扩大会议,传达学习党的十八届五中全会和省委省级党员领导干部会议精神。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组成员、副主任贾万志、尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长翟鲁宁等出席会议。


  大家一致认为,刚刚闭幕的党的十八届五中全会,围绕如何制定“十三五”规划、夺取全面建成小康社会的伟大胜利,进行了精心谋划,是一次部署的大会、共识的大会、动员的大会、奋进的大会。省委召开省级党员领导干部会议,对学习贯彻五中全会精神提出了具体要求。我们要紧密结合实际,认真学习会议文件,深刻领会精神实质,统一认识,凝聚共识,切实把中央和省委重大决策部署贯彻落实到人大工作实践中去。


  柏继民强调,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。我们要充分认识五中全会和习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习宣传贯彻五中全会精神作为重大政治任务,与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神结合起来,与深入开展“三严三实”专题教育结合起来,切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强坚持完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的使命感和责任感。要深刻理解把握五中全会和习近平总书记重要讲话精神实质,深刻认识“十三五”时期的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措和战略重点,依法行使人大各项职权,推动中央和省委决策部署全面贯彻落实;要深刻认识党的领导的重要保证作用,坚决落实好全面从严治党的各项措施;要紧密结合人大工作实际,加强组织领导,推动当前各项工作的扎实有效开展,确保各项工作有序推进,确保常委会年度工作任务圆满完成。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com