当前位置: 首页>> 人大要闻

省十二届人大五次会议第一次筹备工作会议召开

     时间:2015-12-15

  本网济南12月14日讯    今天下午,省十二届人大五次会议第一次筹备工作会议在济南召开,研究部署大会的各项筹备工作。省人大常委会副主任、党组副书记才利民出席并讲话,秘书长翟鲁宁主持并传达了经省委批准的省十二届人大五次会议方案,通报了会议筹备工作机构负责人名单等情况。


  才利民在讲话中强调,省十二届人大五次会议是全省人民政治生活中的一件大事,将认真总结我省“十二五”期间和过去一年的工作,确定我省国民经济和社会发展第十三个五年规划和明年经济社会发展的目标任务,影响深远,意义重大。承担大会筹备任务的工作班子,一定要深入学习贯彻党的十八大及各次全会和习近平总书记系列讲话精神,落实省委十届十三次全体会议提出的新要求新任务,深刻认识筹备组织好这次会议的重要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强为会议服务、为代表服务的责任感和使命感,精心组织,周密部署,扎扎实实完成好每一项筹备和服务工作。


  才利民要求,要加强领导,落实责任,认真做好会议各项筹备和服务保障工作,积极主动、严谨细致地把各项工作措施落到实处。要牢固树立大局意识,注重团结协作;要注重遵纪守规,严格遵守政治纪律、会议组织程序以及请示报告制度;要按照中央和省委有关规定精神,持续改进会风、文风和工作作风,勤俭办会,精简会议文件、简报,简约会场布置和总务安排,积极营造文明有序、勤俭务实的良好会风。要周密部署,超前防范,扎实做好安全保卫工作,有针对性地制定各种突发事件应对处置预案,确保会议安全顺利进行。要切实做好大会的新闻宣传工作,大力宣传人民代表大会制度,宣传我省经济社会发展巨大成就,为大会营造浓厚舆论氛围。要按照工作分工和要求,明确任务,落实责任,共同做好各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com