当前位置: 首页>> 人大要闻

山东省地方金融条例立法座谈会举行

     时间:2015-12-17

  本网济南12月16日讯 16日上午,省人大常委会召开立法调研座谈会,听取省政府有关部门和部分金融机构对《山东省地方金融条例(草案修改稿)》的修改意见和建议。省人大常委会副主任、党组副书记才利民出席并讲话。


  才利民指出,召开立法调研座谈会,是科学立法、民主立法的重要举措,对提高立法质量具有重要作用。多年来,省委、省政府高度重视金融业的发展,正在审议修改的《山东省地方金融条例(草案修改稿)》,党委、政府和社会各界十分关注。我省地方金融业正处于起步阶段,还存在不规范和监管不到位的现象;金融领域的违法犯罪现象还时有发生,金融风险仍然存在。要运用法治思维和法治方式,推动地方金融业规范。积极探索,利用大数据和云计算,加强监管信息化建设,避免监管漏洞,提高监管水平;坚持打防并举,保持对金融违法犯罪的高压态势。要多措并举,为金融业健康发展创造良好社会环境。加强社会信用体系建设和现代金融知识宣传和普及,深入开展普法宣传,提高全民法治意识。


  才利民要求省人大法制委员会和常委会法工委认真梳理研究、积极采纳各方面提出的意见建议,对条例草案修改稿作进一步修改完善,并按立法程序适时提请省人大常委会审议。省人大法制委员会和法工委负责同志参加座谈会。


  12月15日,才利民率调研组在济南市对条例草案修改稿进行了调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com