当前位置: 首页>> 人大要闻

龚正在参加东营代表团审议时强调:坚持创新发展 强化使命担当 着力推进经济升级结构调整城市转型

作者:赵琳     时间:2016-01-25

本网济南1月24日讯 今天下午,省委副书记龚正来到东营代表团,与代表们一起审议政府工作报告、审查“十三五”规划纲要草案。

在听取代表们发言后,龚正作了发言。他表示,完全赞成郭树清省长代表省政府所作的工作报告。报告紧扣中央精神,符合山东实际,回应群众呼声,凝聚了方方面面的智慧,是一个求实取实、创新进取、鼓劲聚力的好报告。他指出,“十二五”时期,东营市以“率先发展,走在全省前列”为标杆,积极推进转型升级,发展高效生态经济,各项工作抓得比较实,经济社会发展取得新的成绩。

龚正强调,“十三五”时期,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,发挥优势、深挖潜力,彰显特色、统筹全盘,创造性地开展工作。东营市作为资源型城市,要把创新放在重要位置,着力推动经济升级、结构调整、城市转型。要牢固树立创新发展“第一理念”,切实把创新作为增强地方综合实力和整体竞争力、推进结构性改革、支持企业发展和市场取胜的重中之重。要聚焦做强创新“第一动力”,一手抓好大企业、大平台、大产业,一手推进“大众创业、万众创新”,实现创新链和产业链、硬实力和软实力、双创引擎“三个一起抓”。要注重用好创新人才“第一资源”,突出“高精尖缺”导向,努力做到政策、服务、环境“三个最优”。他希望东营市广大干部群众团结一心,开拓进取,扎实工作,努力为全省发展大局作出更大贡献。

副省长季缃绮参加了东营团审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com