当前位置: 首页>> 人大要闻

通过省人大财政经济委员会关于山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案的审查结果报告

作者:贾瑞君     时间:2016-01-29

省十二届人大五次会议主席团

通过省人大财政经济委员会关于山东省国民经济

和社会发展第十三个五年规划纲要草案的审查结果报告

  本网济南1月28日讯 今天晚上召开的省十二届人大五次会议主席团第三次会议,听取并通过了省人大财政经济委员会副主任委员王同生作的关于山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案的审查结果报告。

  审查结果报告认为,在党中央、国务院和中共山东省委的正确领导下,经过全省人民的共同努力,胜利完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,经济文化强省建设取得了重大成就,为“十三五”规划时期全省经济社会发展打下了坚实基础。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,是顺利完成第一个百年奋斗目标,为向第二个百年奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦奠定基础的关键五年。 省政府向本次会议提交的《山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》指导思想明确,全面体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,以及《中共山东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,围绕“四个全面”战略布局,提出的发展目标、战略任务和保障措施,符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。纲要(草案)统筹全省国民经济和社会发展大局,系统部署重大战略、重大任务、重大工程及行动计划,具有很强的引领性、战略性、指导性和可操作性,符合山东实际。

  省人大财政经济委员会建议,本次会议批准省政府提出的《山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com