当前位置: 首页>> 人大要闻

郭树清在参加德州代表团审议时强调:加强供给侧结构性改革 努力提高经济发展质量效益

作者:袁 涛     时间:2016-01-25

  本网济南1月24日讯  今天下午,省委副书记、省长郭树清在参加省十二届人大五次会议德州代表团审议时强调, 要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,按照“一个定位、三个提升”的要求,把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿于发展全过程,积极适应和引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,努力保持经济社会持续健康发展。

  在德州代表团,郭树清与代表们一起审议《政府工作报告》。代表们认为,政府工作报告总结“十二五”工作全面客观、实事求是,对“十三五”和2016年工作作出了科学安排和部署,催人奋进,深受鼓舞。陈勇、陈飞代表建议省里尽快制定支持德州建设京津冀协同发展示范区的政策措施。郭树清说,德州在建设示范区上要更加积极主动,精准发力,把基础工作做扎实,努力取得更大成效。王震秀代表就新型城镇化和棚户区改造提出建议。郭树清表示,德州要根据实际情况测算,明确市民化的具体措施。对进城落户农民的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权要保持不变,各级各部门要广泛宣传,反复说明,让群众家喻户晓。杨玉华代表就解决中小学大班额问题提出建议,郭树清与她就深化工作措施进行了探讨。孟令兴、王洪霞、袁敬华等代表,分别结合自己的工作实际,就生态环境治理、公立医院改革、残疾人事业发展等问题提出了具体意见建议。

  郭树清在发言中对德州市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,希望德州市抓住京津冀协同发展的重大机遇,加强供给侧结构性改革,加大产业转型升级力度,不断提高经济发展的质量和效益。加快农业转移人口市民化步伐,对农民进城之后的教育、养老保险、医疗保险、住房保障、低保等事项逐一落实,让农业转移人口享受到与城镇居民同等的基本公共服务。突出抓好以大气污染防治为主的生态环境治理,大力推行清洁燃烧等治霾措施,推动生产方式、生活方式和消费方式向绿色、低碳方向发展。切实抓好脱贫攻坚工作,确保不让一个贫困户掉队。认真践行“三严三实”,进一步调动各级干部的积极性、主动性和创造性。严格执行任职回避、公务回避、亲友回避,做到公开透明履行职责。

  全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委常委、宣传部部长孙守刚,省委常委、统战部部长吴翠云参加审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com