当前位置: 首页>> 人大要闻

省十二届人大五次会议闭幕

作者:贾瑞君     时间:2016-01-29

为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利而努力奋斗

省十二届人大五次会议闭幕

姜异康主持 郭树清刘伟龚正等在主席台就座

批准政府工作报告等并通过各项决议

 


省第十二届人民代表大会第五次会议在济南胜利闭幕 

大会执行主席姜异康主持闭幕会

 

  本网济南1月29日讯 山东省第十二届人民代表大会第五次会议,在圆满完成各项议程后,今天下午在济南胜利闭幕。

  大会执行主席姜异康主持闭幕会。

  柏继民、才利民、贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、翟鲁宁、林峰海、陈勇、徐景颜、张光峰、孙爱军在主席台前排就座。

  郭树清、刘伟、龚正和大会主席团成员在主席台就座。

  省十二届人大五次会议应到代表912名,出席今天会议的代表857名,符合法定人数。

  大会表决通过了会议总监票人、监票人名单;大会选举刘俭朴为省十二届人大常委会秘书长,选举邢善萍、刘长允、刘奇、李洪峰、宋玉山、段青英、徐京信为省十二届人大常委会委员。代表们报以热烈的掌声。

  大会经过表决,通过了省十二届人大五次会议关于政府工作报告的决议、关于山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于山东省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议、关于山东省2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。

  大会表决通过了省十二届人大有关专门委员会组成人员补充人选名单,补选温守信、陈民为省十二届人大法制委员会副主任委员;王文升为省十二届人大财政经济委员会主任委员,胡岗、林华勇为副主任委员;郭建昌为省十二届人大内务司法委员会主任委员,韩军、黄金华为副主任委员;骆宝臻为省十二届人大教育科学文化卫生委员会主任委员,刘奇、兰忠良为副主任委员;刘长允、杨永昌为省十二届人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员;李洪峰、宋玉山、朱胜运为省十二届人大农业与农村委员会副主任委员;董进友为省十二届人大民族侨务外事委员会副主任委员。

  大会完成各项议程后,姜异康讲话。他说,本次会议认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负着全省人民重托,以高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,会议开得圆满成功。这是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量、开创未来的大会,必将激励全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持“四个全面”战略布局,贯彻新的发展理念,以更加昂扬的精神状态,团结奋斗、开拓进取,努力开创经济文化强省建设新局面。

  姜异康说,全省各级必须始终坚持坚定正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;必须牢固树立和贯彻新的发展理念,坚定不移地以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,深入谋划和推动山东各项工作;必须着力践行以人民为中心的发展思想,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置,始终把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点;必须广泛凝聚全省上下干事创业的强大合力,充分调动人民群众的积极性创造性,在全面建成小康社会进程中实现价值、成就梦想,创造新的辉煌。

  姜异康说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。我们要更加坚定地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。各级人大及其常委会要进一步围绕中心、服务大局,加强社会主义民主法治建设,加强同人大代表和人民群众联系,依法行使各项职权,努力提升工作水平。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,认真执行代表职务,更好地发挥示范带头作用,更广泛地团结和动员广大人民群众,共同创造更加美好幸福的新生活。

  姜异康最后说,蓝图已经绘就,使命光荣而神圣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心,奋发图强,攻坚克难,锐意进取,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利、开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗!

  姜异康宣布:山东省第十二届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!

  出席大会并在主席台就座的还有:陈光林、王军民、孙伟、李法泉、李群、孙守刚、王文涛、吕民松、于晓明、张江汀、吴翠云、赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩喜凯、韩寓群、高新亭、夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、张建国、白泉民、吴鹏飞、焉荣竹、雷建国、许立全、李桦、刘从良、时立军、鲍志强、崔曰臣、国家森、刘玉功、连承敏、阎启俊、郭兆信、乔延春、齐乃贵、王志民、赵玉兰、李德强、周玉华、张凡迪、杨鲁豫、张新起、徐长玉、王文华、张少军、南平等。

  省直有关部门的负责同志列席了会议。

  

 


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com