当前位置: 首页>> 人大要闻

刘伟在参加政协医药卫生界小组讨论时强调:推进健康山东造福齐鲁人民

作者:魏 然     时间:2016-01-25

本网济南1月24日讯  今天下午,省政协主席刘伟与医药卫生界委员一起认真讨论政府工作报告、“十三五”规划纲要草案和政协常委会工作报告、提案工作报告、协商工作报告。

刘树伟、田满菊、金星、刘玉欣、韩兵、王磌、李杰、陈清海8位委员先后发言,对规划纲要草案和几个报告给予高度评价,对过去五年我省取得的成就给予充分肯定,对我省“十三五”开好局和政协工作实现新发展充满信心。大家围绕推进省会城市发展、扶贫脱贫、雾霾治理、医药卫生体制改革、营造和谐医患关系、医疗垃圾处理、普及全民急救知识等方面提出了意见建议。

刘伟在听取大家发言后说,大家围绕制定好“十三五”规划、围绕实现省委、省政府提出的“一个定位三个提升”的目标,围绕做好省政府工作、做好省政协工作,提出了很好的意见建议。郭树清省长所作的政府工作报告、“十三五”规划纲要草案,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要批示精神,充分体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分体现了“五大发展理念”的要求。“十二五”期间,是山东经济文化强省建设取得巨大成就、结出累累硕果的五年,是经济持续健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定的五年;未来五年的发展蓝图鼓舞人心、催人奋进,政策措施配套有力、科学务实,我完全赞同和拥护。

刘伟指出,落实好两会精神,完成好各项目标任务,需要全省上下的共同努力,医药卫生界委员责任重大。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从全面建成小康社会、增进人民福祉的高度,充分认识医药卫生事业的重大意义和医药卫生工作岗位的光荣使命。要立足自身专业优势,认真做好调研协商和建言献策的工作,紧紧围绕健康中国、健康山东建设,选好课题,就推进现代健康产业、解决看病贵看病难、中医药发展、加强医院管理等提出对策建议。要珍惜维护委员形象,做本行业本领域的带头人领军人,自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,热心服务群众,以自己的实际行动,推动我省医药卫生事业发展,为人民群众提供更多更优质的医疗卫生服务,使人民群众在医疗保健上有更多的获得感,真正让健康山东造福齐鲁人民。

省政协秘书长张心骥参加讨论。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com