当前位置: 首页>> 人大要闻

省十二届人大五次会议举行预备会议 大会主席团第一次会议同日举行

     时间:2016-01-23

选出大会主席团和秘书长并通过会议议程 

推选出主席团常务主席等

 


省十二届人大五次会议预备会议在山东会堂举行 

 

省委书记、省人大常委会主任姜异康主持预备会议并讲话 

 

   本网济南1月23日讯    今天下午,山东省第十二届人民代表大会第五次会议预备会议在山东会堂举行。

  山东省第十二届人民代表大会第五次会议应到代表912名,出席今天预备会议的代表829名,符合法定人数。

  会议选举产生了省十二届人大五次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程。大会主席团由89人组成,才利民为大会秘书长。

  省委书记、省人大常委会主任姜异康主持预备会议并讲话。他说,省十二届人大五次会议是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于全面贯彻落实中央和省委的重大决策部署,牢牢把握“一个定位、三个提升”的目标要求,谋划确定我省“十三五”时期发展思路和重大决策,动员全省人民团结一心、开拓奋进,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,具有重要意义。这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,全面落实省委十届十三次全体会议精神,认真总结我省“十二五”和过去一年来的工作,确定国民经济和社会发展“十三五”总体规划目标任务,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,改革创新、锐意进取、团结一致、砥砺前行,为顺利完成国民经济和社会发展第十三个五年规划目标,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗。

  会议强调,努力实现中央和省委确定的经济社会发展目标任务,广大代表担负着重大责任。希望各位代表切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥主体作用,认真贯彻会议的指导思想,按照会议的统一安排,集中时间和精力,积极履行代表职责,不负重托,不辱使命,高标准完成会议确定的各项任务。

  本网济南1月23日讯    今天下午,省十二届人大五次会议主席团在山东大厦举行第一次会议。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议。

  会议推选姜异康、高晓兵、柏继民、才利民、贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、翟鲁宁为大会主席团常务主席;推选了省十二届人大五次会议各次全体会议的执行主席,并通过了执行主席分组名单;决定翟鲁宁、蒿峰、刘长允、胡文容、姜铁军、韩军、翟黎明、王守涛、骆宝臻、王兆玉为省十二届人大五次会议副秘书长;通过了省十二届人大五次会议的日程;决定代表提出议案的截止时间为1月26日12时;决定了省十二届人大五次会议表决议案办法;确定了提交代表审议的关于接受有关人员辞职请求的决定草案、省十二届人大五次会议选举办法草案、关于通过补充省十二届人大有关专门委员会组成人员的办法草案。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com