当前位置: 首页>> 人大要闻

部分全国人大代表就慈善法草案开展集中研讨

     时间:2016-01-25


省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表就慈善法草案召开集中研读讨论会

 


省人大常委会副主任、党组副书记才利民主持并讲话

 

  本网济南1月25日讯 受全国人大常委会法工委委托,今天上午,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表就慈善法草案召开集中研读讨论会。省人大常委会副主任、党组副书记才利民主持会议并讲话。

  才利民指出,制定慈善法,是加强社会领域立法、全面推进依法治国、实现社会共享的需要,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的需要。制定慈善法,对于弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀文化传统,倡导社会力量开展社会救济和社会互助活动,规范慈善活动,促进慈善事业发展,具有重要意义。各位代表针对慈善法草案提出了很多宝贵的意见和建议。这些意见和建议,要认真整理、汇总,及时报送全国人大常委会法工委。集中研讨结束后,各位代表如果有新的意见和建议,可以在全国人代会期间继续提出。同时,也请各位代表继续关注全国人大立法工作,关注山东省的地方立法工作,为我国和我省法制建设提出更多的宝贵意见。

  目前,慈善法草案已经全国人大常委会进行了两次审议,决定提请十二届全国人大四次会议审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com