当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大代表分组审议政府工作报告

作者:贾瑞君     时间:2016-01-25

同心同德谋发展,砥砺奋进谱新篇

省人大代表分组审议政府工作报告

  本网济南1月25日讯 昨天下午和今天,出席省十二届人大五次会议的代表分组审议政府工作报告。大家围绕报告,联系实际,认真审议,踊跃发言,高度评价郭树清省长所作的政府工作报告,积极为加快经济文化强省建设、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利献计献策。

  代表们充分肯定政府工作报告,认为报告通篇贯穿着党的十八大和十八届三中、四中、五中全会特别是习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,紧密结合山东改革发展实际,是一个求真务实的好报告。东营团申长友代表说,报告贯穿新的发展理念,体现了对中央精神的深刻把握;突出积极作为的工作导向,体现对山东发展的深谋远虑;积极回应群众关切,体现了执政为民的情怀,从严从实推动工作,体现了求真务实的作风。滨州团张光峰代表说,报告是一个正确认识、主动适应、积极引领经济发展新常态这个大逻辑的报告,更是一个中央重大决策部署在山东落地生根的报告,完全符合中央精神、符合山东实际,完全顺应山东群众的期盼和愿望。泰安团邢善萍代表说,报告语言风格平实,问题意识突出,思路方向明确,注重用数据说话,体现了全省经济社会发展的显著成效,擘画了“十三五”发展新蓝图。烟台团张永霞代表说,报告充分体现了中央和省委的战略部署,展现了加快建设经济文化强省、在全面建成小康社会进程中走在前列的坚定信心。

  同心同德谋发展,砥砺奋进谱新篇。审议报告过程中,代表们还提出了许多建议。东营团赵豪志代表建议,加强实施工业强省战略,抓好新型工业化建设推进,以工业化带动服务业、城镇化,反哺农业。加快城乡建设和美丽山东建设,强力推进水气污染治理、化工产业的转型升级和城市规划工作。临沂团程守田代表建议,省里在安排年度扶贫项目、资金计划及国家和省直机关定点帮扶时,重点向革命老区倾斜。青岛团包剑英代表建议,政府要优化营商环境,提高行政效率,引领生产要素向战略性新兴产业配置,企业要发挥好创新主体作用,国企体制机制创新要宽容失败、激励创新。聊城团李树朋、兹留柱、乌江代表建议,进一步加大对创新型企业的扶持力度,加大节能减排科技投入,支持民办养老机构建设发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com