当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会将开展环保执法检查

     时间:2016-02-29

 


  省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议


省人大常委会副主任、党组副书记才利民作动员讲话

   本网济南2月29日讯 根据2016年工作安排,省人大常委会将于3月初对我省贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。今天下午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于我省贯彻实施环境保护法有关情况的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记才利民作动员讲话。
  才利民指出,多年来,省委、省政府高度重视环境保护工作,强力推进环保法的贯彻实施,较好地维护了人民群众利益和生态安全。要深刻认识贯彻落实环保法的重要意义,希望通过这次执法检查活动,进一步推动新环保法的贯彻落实取得更加明显实效。要加强组织领导,突出重点,抓住关键,以贯彻落实环保法为基本要求,围绕能源结构和产业结构优化调整、落后产能淘汰及“两高”行业产能控制、工业污染治理、大气污染防治、城市扬尘污染控制、黄标车淘汰等方面组织开展执法检查。要坚持问题导向,了解真实情况,真正发现问题、真实反映问题,深刻剖析问题根源,提出解决问题的对策和措施。执法检查组要严格要求自己,按照党的群众路线教育实践活动和“三严三实”要求,以优良的作风、严明的纪律做好这次执法检查工作。
  省环保厅代表省政府作了我省贯彻实施环保法情况汇报。据了解,会后省人大常委会将组织两个小组分赴临沂、济宁和潍坊、滨州开展执法检查,同时委托其他市自行检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com